寫軟文的軟件有哪些?常用軟文寫作工具匯總!

  • 寫軟文的軟件有哪些?常用軟文寫作工具匯總!已關閉評論
  • A+
所屬分類:驛站百科
眾籌還債

寫軟文的軟件有哪些?常用軟文寫作工具匯總!俗話說“欲想成其事,需先利其器”,那么寫文章也是一樣,在寫作之前必須要有一些常用的工具來輔助我們,以便快速方便的寫出我們需要的文章來,那么今天給大家分享幾個常用的寫軟文軟件。

一、寫字版:寫字版是寫作時最常用的工具。之所以用寫字版,而不用WORD寫,主要特點在于,從網上制粘貼資料,不受影響,在WORD上貼粘,比較慢而且網頁上的框架會被粘貼上去。用寫字版寫作,通常會被保存為.rtf格式,既用寫字板能夠打開,又能夠被WORD打開, 文章寫好后,只需要用WORD排版即可。用寫字版:要注總經常保存,如果電腦突然斷電、藍屏,你寫的東西,或粘貼的資料就丟失了。不推薦記事本,記事本的文字不斷行,需要硬回車。

寫字版的使用:寫字板通常是windows自帶,位置在“程序一附件”之中,安裝完電腦以 后,可以找到寫字板,把它發送到桌面,建立快捷方式,平時需要使用,在電腦桌上打開即可。

二、WORD:office自帶的工具,也是寫作、排版最常用的工具。不推薦WPS,由于WPS和OFFICE之 間不兼容,如果你使用WPS制作的WORD文檔,發送給其他人以后,對方電腦上沒有安裝 WPS就無法打幵。

注意:如果使用Office2007,在保存word時,要使用保存為兼容格式”,由于多數用戶沒有安裝Office2007,保存為2007格式的文檔,無法在其他電腦上打開。在OFFICE中, 高版本可以打開低版本的文擋,但低版木無法打開高版本的文檔。word有自動保存功能,使用時仍要注意多做保存。

三、網絡編輯超級工具箱:目前版本:1.0.3版,完全免費軟件。主要功能:將混亂的,不符合格式的文章拷貝至本編輯器,點擊“快速格式內容”按鈕即可將文章內容 處理成標準、規則的內容,包括:
文牽以分段處理,段落前放置2個全角空格,去除所有格式圖片和圖片位置保留,預覽編輯好的文章,通過按鈕拷貝內容至剪貼板,文字查錯功能,繁簡體互轉功能等。

四、PDF閱讀器:主要使用:AdobeReadcr9.0以上版本,主要閱讀PDF類文檔,完全免費軟件。Adobe Acrobat Reader是査詢、閱讀和打印PDF文件的最佳工具。

五、PDF制作工具:最佳使用:Adobe Acrobat 9 Pro,Adobe Acrobat Professional軟件可以使商業人士能夠輕松地創建、合并和控制Adobe PDF 文檔,以便輕松且更加安全地進行分發、協作和數據收集。制作PDF文檔的利器,辦公必備。使用Adobe Acrobat 9 Pro以后,在WORD打印一項中,會出現打印成“PDF’文檔的選項, 相當于虛擬打印機,將文字與內容打印成PDF格式。使用注意:Adobe Acrobat 9 Pro打印PDF效果M佳,色彩不失真,但要注意制作文檔圖片 時,象素與圖形盡可能大一些,例如將網頁設計中默認的72象索改變為300象索,否則,在 PDF中如果放大,圖片將會發虛。

六、素材整理軟件:吉吉寫作,一款完全免費的寫作工具。能夠幫助你收集整理寫作索材、編輯蘋稿與正文、給小說人物 起名等功能。使用時,可盡泣使用其“資料窗口”,用于分類收集各種資料。

眾籌還債
譜哥