網上發表文章賺錢!文章中得避免這九個問題!

  • 網上發表文章賺錢!文章中得避免這九個問題!已關閉評論
  • A+
所屬分類:驛站百科

網上發表文章賺錢!文章中得避免這九個問題!現在很多朋友都比較喜歡在網上發表文章賺錢,那么在你寫文章的時候要注意一些實質性的問題,把這些問題歸納起來總共有九個方面,今天就分享給平時愛寫文章的你,希望對你有所幫助!、

1、忌“我”,對于所有寫手來說,用第一人稱是寫作大忌。

2、忌流水帳,文章太過簡陋,寫作太過初級,文中必須出現羅嗦的琪件和描寫,使文章既飄又散。

3、忌簡單抄襲,天下文章一大抄,但即使是抄,也不能讓讀看出來是抄的,最簡便的方法是刪改,即刪除原文大塊的廢話,保留精髓,再加入自己的思路和語言,就是截然不同的新文幸。

4、忌太哆嗦,要解決這個問題,必須舍得刪,舍得改,大膽地刪除自己寫的廢話,舍得將與主題無關的語言進行大段修改。

5、忌華而不實,務必每一個字言之有物,這是文章中的務實。

6、忌想要表達的環節太多,一文一議,一事一篇,不要試圖在一篇文章中出現很多主題、 很多人名或事件,讀者是無法消化的。

7、忌前后矛盾,文章中出現重復表達、前后矛盾、公私不分、上下關系混亂等等,都是不可取的,

8、忌廣告,偶爾廣告一下完全可以,整段整篇寫廣告,人人排斥。

9、忌道德問題,中國是一個道德倫理社會,只要不觸犯道德底線,沒有問題,一旦涉及道德問題將引發眾怒,如某作者說:“我在名牌大學畢業,我認為推銷員只是那些沒文化的高中生才干的工作”,結果兩個字,”找罵“!

譜哥